ささげいんげんの豆板醤味噌炒め レシピ・作り方

ささげいんげんの豆板醤味噌炒め
leopoo
leopoo
ささげいんげんなら、普通のいんげんより火が通りやすいので楽です。

材料(2人分)

  • *ささげインゲン 1/2袋
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *ごま油 大さじ1
  • 豚薄切り肉 70g
  • もやし 1/2袋
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささげインゲンは食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ、火にかける。インゲンに火が通ったら、豚肉を追加。色が変わったらもやしを入れ、火が通ったら**を加えて、炒め合わせる。完成!

きっかけ

ささげいんげんなら、普通のいんげんより火が通りやすいので楽です。

おいしくなるコツ

味噌は溶けにくいので、固まりのままにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860007608
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る