山椒焼き鮭 レシピ・作り方

山椒焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒をたっぷりかけます

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • 山椒粉 小さじ1/2
  • 柚子果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を両面こんがり焼く。中まで火が通ったら、酒をジュワーと回しかけ、器に盛る。山椒粉と柚子果汁をふって完成!カイワレを散らします。

きっかけ

山椒をたっぷりかけます

おいしくなるコツ

鮭はカリカリになるまで、炒めます。

  • レシピID:1860007605
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る