かぼちゃとたまねぎのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして薄く油を敷いたフライパンで焼きます。たまねぎは食べやすい大きさに切って、焼くか生のままでも。
- 2 かぼちゃは荒く潰します。1の材料と調味料を混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
母がたまに作る料理で教えてもらいました。母はマスタードを入れず、ニンニクをいれていました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ(とたまねぎ)は焼き色をつけるとおいしいです。かぼちゃといっしょにみじんぎりにしたにんにくをいれるとさらにおいしくなります。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1860007523
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません