油揚げもやしキュウリのごま酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはフライパンで油を引かずに焼き、細く切る。もやしは熱湯で軽く茹でてザルにあげる。キュウリはスライス。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
パリパリの油揚げが爽やかゴマ酢にマッチ
おいしくなるコツ
パリパリ油揚げが好みの方は、一緒に混ぜずに、食べる直前に油揚げを散らすと美味しいです。
- レシピID:1860007478
- 公開日:2013/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびくろ33492013/07/12 22:43きゅうりお沢山貰ったので作らせていただきました!油揚げがいい感じで美味しかったです!ありがとうございました!