イカにらもやし炒め レシピ・作り方

イカにらもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
材料を用意して、手早く作ります

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • **もやし 1/2袋
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **ピーマン 1個
  • **にら 1/3把
  • **人参 1/4本
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。*は合わせて、イカをつけておく。玉ねぎ、ピーマン、人参は細く切っておく。***は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを軽く炒め、皿に取る。同じフライパンで、今度は**を強火で炒める。イカを戻し、***を加え、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

材料を用意して、手早く作ります

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007468
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る