ホウレン草のナッツプルーン炒め レシピ・作り方

ホウレン草のナッツプルーン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ナッツならなんでもOK

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • プルーン(ドライ) 2~3個
  • *松の実 大さじ2
  • *アーモンド(スライス) 大さじ2
  • *カシュナッツ 大さじ2
  • アンチョビペースト 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。プルーンとカシュナッツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とアンチョビペーストを入れ、弱~中火で炒める。ホウレン草とプルーンを加え、少々しんなりしたら*も加える。**で味調整したら完成!

きっかけ

ナッツならなんでもOK

おいしくなるコツ

ホウレン草はプルーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860007446
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2013/09/16 00:04
    ホウレン草のナッツプルーン炒め
    すごい、栄養価高そうな材料の炒め物!! ほうれん草が安かったので、即試しました。美味しい。ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る