ホウレン草のナッツプルーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 1/2束
- プルーン(ドライ) 2~3個
- *松の実 大さじ2
- *アーモンド(スライス) 大さじ2
- *カシュナッツ 大さじ2
- アンチョビペースト 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- **ナツメグ 少々
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。プルーンとカシュナッツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)とアンチョビペーストを入れ、弱~中火で炒める。ホウレン草とプルーンを加え、少々しんなりしたら*も加える。**で味調整したら完成!
きっかけ
ナッツならなんでもOK
おいしくなるコツ
ホウレン草はプルーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007446
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2013/09/16 00:04すごい、栄養価高そうな材料の炒め物!! ほうれん草が安かったので、即試しました。美味しい。ご馳走様です☆