挽肉ポテトオムレツ レシピ・作り方

挽肉ポテトオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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がっつりオムレツです

材料(2人分)

  • 2個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *挽肉 80gぐらい
  • **水 150cc
  • **ジャガイモ(北海道産) 大1個
  • **人参(千葉県産) 小1/2本
  • **コンソメ粉 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、塩コショウを少々入れる。玉ねぎは粗みじん切り。ジャガイモと人参はキューブ状に切る。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流しいれる。半熟状になったら2をのせて挟み、皿に盛ってケチャップをかける。完成!

きっかけ

がっつりオムレツです

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ってオムレツの具にし、甘いケチャップを添えることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860007417
  • 公開日:2013/06/06
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