麻婆茄子ピーマン レシピ・作り方

麻婆茄子ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってり麻婆茄子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、揚げ焼きにして皿に取る。豆鼓は粗みじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。長ネギは白髪ネギを作る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。火が通ったら**と1の茄子&ピーマンを加え、煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを飾って完成!

きっかけ

こってり麻婆茄子です

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860007383
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る