麻婆茄子ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、揚げ焼きにして皿に取る。豆鼓は粗みじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。長ネギは白髪ネギを作る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。火が通ったら**と1の茄子&ピーマンを加え、煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを飾って完成!
きっかけ
こってり麻婆茄子です
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007383
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません