♡ほうれん草&エリンギ&コーンのバター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回使った野菜。
量は、こんな感じです。 -
2
エリンギをカット!
縦に半分に切って! - 3 さらに、5mmくらいに切っていく!
- 4 ほうれん草は、5センチくらいに切ります。
- 5 フライパンに、分量外の小さじ1程の油を入れエリンギから炒めていきます。
-
6
少し火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から炒め続けて葉の部分も炒めます。
この時、コーンも入れてください。 -
7
出来上がり寸前で、塩コショウ、醤油で味を付けます。
火を消してから、バター投入!!
よく合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
コーンも彩りの為に入れてるだけなので無くてもOK!