茹でイカレタスのネギ豆板醤ソースあえ レシピ・作り方

茹でイカレタスのネギ豆板醤ソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。レタスは細く切って、皿に盛る。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、1のイカを軽く茹でる(茹で過ぎ注意)。ザルにあげ、熱いうちに*とあわせる。冷めたら1のレタスの上に盛って完成!

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

イカの茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1860007360
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る