茹でイカレタスのネギ豆板醤ソースあえ レシピ・作り方
![茹でイカレタスのネギ豆板醤ソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d2a29a0245c7863174f450f2ee30d1f37e12ce.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。レタスは細く切って、皿に盛る。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、1のイカを軽く茹でる(茹で過ぎ注意)。ザルにあげ、熱いうちに*とあわせる。冷めたら1のレタスの上に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません