イカとキクラゲの春雨ナンプラーサラダ レシピ・作り方

イカとキクラゲの春雨ナンプラーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ノンオイルでガッツリサラダ!

材料(3~4人分)

  • イカ 小1杯
  • キクラゲ 10gぐらい
  • 春雨 50gぐらい
  • 桜えび 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • レタス 2~3枚
  • 人参 小1/2本
  • 小ネギ 2~3本
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *一味唐辛子 小さじ1
  • *レモン汁 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • **三つ葉(香菜等) 少々
  • **スライスアーモンド(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。玉ねぎはスライス。トマトはざく切り。レタスは一口大にちぎる。人参は千切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの湯を沸かし、春雨、キクラゲ、イカの順に加え、火を通ったらザルにあげる。**以外を混ぜ合わせ、器に盛る。**を飾って完成!

きっかけ

ノンオイルでガッツリサラダ!

おいしくなるコツ

エビやタコを入れても美味しいです

  • レシピID:1860007327
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る