こごみのマヨぽんあえ レシピ・作り方

こごみのマヨぽんあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
うまい、早い、簡単

材料(2人分)

  • こごみ 60gぐらい
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • 鰹節 小1/2パック
  • 七味唐辛子(お好みで) たっぷり

作り方

  1. 1 こごみは根元を除き、多めの湯を沸かして、30秒ほど茹でる。ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1の茹でこごみと*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節をのせ、七味をふって完成!

きっかけ

うまい、早い、簡単

おいしくなるコツ

こごみは煮すぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007297
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る