豚しゃぶこごみペペロン レシピ・作り方

豚しゃぶこごみペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな味付けが、素材の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみは根元を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、こごみを20秒ほど下煮して、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を香りよく弱火で炒める。豚肉を加え、色が変わったらこごみを追加する。油が馴染んだら、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

シンプルな味付けが、素材の美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

こごみは煮すぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860007296
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る