もずくツナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もずく(塩蔵orもずく酢) 50gぐらい
- ツナ缶 半缶
- *酢 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- 小ネギ 2~3本
作り方
- 1 もずくは水で洗い塩抜きし、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 器にもずくと*を盛り、ツナをのせる。ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)