牛肉カルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛ステーキ肉 1枚
- 赤ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- *スライスニンニク 1片
- *オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- イタリアンパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ステーキ肉は赤ワインに10分以上つけておき、軽く拭いて、塩コショウを少量まぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、強火で肉を両面焼く。切って皿に盛る。
- 2 フライパンに*を入れ、中火でニンニクを色よく炒める。1の肉をつけた赤ワインと醤油を加え、1の肉に回しかける。イタリアンパセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません