牛肉カルパッチョ風 レシピ・作り方

牛肉カルパッチョ風
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
普通のステーキに飽きたら

材料(1~2人分)

  • 和牛ステーキ肉 1枚
  • 赤ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • *スライスニンニク 1片
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • イタリアンパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉は赤ワインに10分以上つけておき、軽く拭いて、塩コショウを少量まぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、強火で肉を両面焼く。切って皿に盛る。
  2. 2 フライパンに*を入れ、中火でニンニクを色よく炒める。1の肉をつけた赤ワインと醤油を加え、1の肉に回しかける。イタリアンパセリを飾って完成!

きっかけ

普通のステーキに飽きたら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860007258
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る