茄子豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り除き、縦半分に切り、細かく切れ目を入れながら3センチくらいに切り水につけアクヌキ。ピーマン、パプリカは乱切り。
- 2 あわせ調味料をよく混ぜておく。
- 3 ごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
- 4 なすを加えしばらく炒め、フタをして弱めの中火にし蒸し焼き。
- 5 なすが少ししんなりしたらピーマン、パプリカを加え炒め合わせ、を回し入れ混ぜる。
- 6 トロミがついたら仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫あるものでご飯のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
全ての材料を切り、調味料をあわせたら、後はひたすら一気に炒めるべし。
- レシピID:1860007251
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 茄子豚炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なんでも屋2832023/07/01 21:28見た目の差ありすぎますが、、、美味しかったです、ヽ(;▽;)ノ
-
kobami☆ recipe2022/06/04 21:31参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
Cherry20052013/05/01 18:00きゃー!まさきちさんだぁ!大ファンです~!♡
まさきちごはんだ~!
嬉しい~!感激~!大興奮~!!
最強の中華炒め、美味しくいただきました!ご馳走様でした☆