きのこのピリ辛ゴマスープ レシピ・作り方

きのこのピリ辛ゴマスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのこが余ったら。

材料(1~2人分)

  • *舞茸 1/3袋
  • *エリンギ 1/3袋
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **スリゴマ 大さじ1
  • **森永のおいしい牛乳 100cc
  • ラー油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂いておく。エリンギと椎茸は食べやすい大きさにスライス。耐熱容器に*を入れ、レンジで2分チンして、酒蒸しにする。
  2. 2 1に**を加えて、軽く混ぜ合わせる。ラー油と小ネギを散らして完成!

きっかけ

きのこが余ったら。

おいしくなるコツ

酒蒸しにした酒も、スープに入れます。

  • レシピID:1860007191
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る