カニカマ豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方
![カニカマ豆腐のオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c04b99e74ab3579288e5d50d0cb8c131a6ad6e8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと生姜を炒める。
-
2
カニカマを加え、*を注ぎ、煮立たせる。豆腐を加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。完成!
きっかけ
いつもの食材で、簡単、すぐ出来る!
おいしくなるコツ
あんかけ汁(*)は味見して、自分好みに塩コショウで加減してください。
- レシピID:1860007132
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません