トマトとズッキーニのオムレツ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのオムレツ
golomita
golomita
スペイン風オムレツのじゃがいもをトマトとズッキーニに変えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りのタマネギ、ざく切りのトマトとズッキーニを入れ、軽く塩を振り、ふたをしてしんなりするまで中~弱火でゆっくり加熱する。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、炒めた野菜とチーズを加える。チーズはピザ用ならそのまま、かたまりのものは細かく刻むかおろすかして加える。
  3. 3 必要ならフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、卵液を入れる。中火でかき混ぜながら加熱し、半熟になったら形を整えて表面が少し乾くまで加熱。
  4. 4 しっかり固まってきたら崩さないように皿に移し、裏返してフライパンに戻して反対の面から加熱。
    しっかり中まで火が通って固まったらできあがり。

きっかけ

じゃがいものスペイン風オムレツの代わりに、赤や緑の野菜を入れたらキレイだろうと思って具を変えました。トマトの酸味がアクセントになりました。

おいしくなるコツ

具材をしんなりさせるときも、卵液を入れてからも、あせらず弱めの火力でじっくり加熱するのがコツ。

  • レシピID:1860007121
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
トマトとズッキーニのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る