豚肉きのこのトロトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
見た目地味ですが、素朴な美味しさがあります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
舞茸
1/3袋
エリンギ
1/3パック
しめじ
1/3袋
椎茸
1枚
えのき
1/4パック
*おろし生姜
1/2片
*長ネギ
1/2本
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1
**塩コショウ
少々
**出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
200cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉ときのこは食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら肉も追加し、色が変わったらきのこ類を入れる。火が通ったら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

お好きなきのこを、ボコボコ入れます。

きっかけ

見た目地味ですが、素朴な美味しさがあります

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする