豚肉きのこのトロトロ炒め レシピ・作り方

豚肉きのこのトロトロ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
見た目地味ですが、素朴な美味しさがあります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • 舞茸 1/3袋
  • エリンギ 1/3パック
  • しめじ 1/3袋
  • 椎茸 1枚
  • えのき 1/4パック
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉ときのこは食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら肉も追加し、色が変わったらきのこ類を入れる。火が通ったら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

見た目地味ですが、素朴な美味しさがあります

おいしくなるコツ

お好きなきのこを、ボコボコ入れます。

  • レシピID:1860007092
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る