豚バラ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。*と**はそれぞれ合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら茄子を加え、しんなりしたら**を追加。8分ほど煮込み、塩コショウで調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/10/23 21:04豚バラ、とっても美味しいですね!麻婆茄子はひき肉じゃなくてもいいですね~♪