焼きリンゴプルーン レシピ・作り方

焼きリンゴプルーン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつまでも無くならないフルーツの消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮ごと使用、ナイフ等で芯をくりぬいておき、表面にフォーク等で穴を数箇所刺しておく。*は合わせておき、リンゴの中心に詰めて、プルーンで蓋をする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップを軽くかけ、レンジで7分チンする。ラップを取り、更にトースターで7分ほど焼いて完成!

きっかけ

いつまでも無くならないフルーツの消費に

おいしくなるコツ

食べる際は、回りに出た汁に浸しながら食べます。

  • レシピID:1860007052
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る