メロの醤油焼き柚子生姜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロ 2切れ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- おろし生姜 1片
- 柚子果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 *は合わせて、メロを1時間以上漬けておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1のメロを両面色よく焼く。器に盛り、生姜を飾って柚子果汁をたらして完成!
きっかけ
脂のりのりのメロは、さっぱり生姜と柚子で頂きます
おいしくなるコツ
焼いている途中、時々漬け汁を回しかけるとうまいです
- レシピID:1860007043
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません