メロの醤油焼き柚子生姜のせ レシピ・作り方

メロの醤油焼き柚子生姜のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
脂のりのりのメロは、さっぱり生姜と柚子で頂きます

材料(2人分)

  • メロ 2切れ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • おろし生姜 1片
  • 柚子果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせて、メロを1時間以上漬けておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のメロを両面色よく焼く。器に盛り、生姜を飾って柚子果汁をたらして完成!

きっかけ

脂のりのりのメロは、さっぱり生姜と柚子で頂きます

おいしくなるコツ

焼いている途中、時々漬け汁を回しかけるとうまいです

  • レシピID:1860007043
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る