舞茸豆もやし豚のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛味付けで食欲増進
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
豆もやし
1/2パック
*豚肉(バラ肉等)
60gぐらい
*おろし生姜
1/2片
*鷹の爪
少々
**ナンプラー
大さじ1
**粗挽きコショウ
少々
レモン汁(お好みで)
小さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら舞茸ともやしも追加し、火が通ったら**で味付けして完成!レモンとネギをふる。

おいしくなるコツ

食材を用意して、一気に作ります

きっかけ

ピリ辛味付けで食欲増進

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 11:35
あり合わせでパパ弁に~ 一年中日本の夏みたいなタイの味だから ☀暑いこの時季でも食べやすいですよネ(`・∀・´)よし! …これ食欲なくなる人のコメントでした㋧w
TOM106
おおぉ、さすがTOM様、有り合わせで、超絶アートな一品を作ってしまうとはっ、すごく美味しそうです!暑い夏はタイ風が嬉しいですよね。素敵なレポ、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする