材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 豆もやし
- 1/2パック
- *豚肉(バラ肉等)
- 60gぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **粗挽きコショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら舞茸ともやしも追加し、火が通ったら**で味付けして完成!レモンとネギをふる。
おいしくなるコツ
食材を用意して、一気に作ります
きっかけ
ピリ辛味付けで食欲増進