舞茸豆もやし豚のナンプラー炒め レシピ・作り方

舞茸豆もやし豚のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛味付けで食欲増進

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 豆もやし 1/2パック
  • *豚肉(バラ肉等) 60gぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 舞茸と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら舞茸ともやしも追加し、火が通ったら**で味付けして完成!レモンとネギをふる。

きっかけ

ピリ辛味付けで食欲増進

おいしくなるコツ

食材を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860007026
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/29 11:35
    舞茸豆もやし豚のナンプラー炒め
    あり合わせでパパ弁に~
    一年中日本の夏みたいなタイの味だから ☀暑いこの時季でも食べやすいですよネ(`・∀・´)よし!
    …これ食欲なくなる人のコメントでした㋧w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る