舞茸豆もやし豚のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 豆もやし 1/2パック
- *豚肉(バラ肉等) 60gぐらい
- *おろし生姜 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **ナンプラー 大さじ1
- **粗挽きコショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 舞茸と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら舞茸ともやしも追加し、火が通ったら**で味付けして完成!レモンとネギをふる。
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TOM1062014/07/29 11:35あり合わせでパパ弁に~
一年中日本の夏みたいなタイの味だから ☀暑いこの時季でも食べやすいですよネ(`・∀・´)よし!
…これ食欲なくなる人のコメントでした㋧w