材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 酒
- 50cc
- ごま油
- 50cc
- *塩
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
- *山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンに白菜と豚肉を重ね合わせ、酒とごま油を注ぐ。
-
- 2
-
- 蓋をして15分煮込む。白菜がしんなりしたら完成!*をふって頂きます(つけても美味しい)。
おいしくなるコツ
もちろん、ポン酢等をつけても美味しいです。冷めるとねっとりした感じで、不味くなります。
きっかけ
熱々を頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません