アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚シャブ酒ごま油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
熱々を頂きます

材料(2人分)

白菜
4枚
豚しゃぶしゃぶ肉
100g
50cc
ごま油
50cc
*塩
小さじ1/2
*一味唐辛子
少々
*山椒粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンに白菜と豚肉を重ね合わせ、酒とごま油を注ぐ。
  2. 2
    蓋をして15分煮込む。白菜がしんなりしたら完成!*をふって頂きます(つけても美味しい)。

おいしくなるコツ

もちろん、ポン酢等をつけても美味しいです。冷めるとねっとりした感じで、不味くなります。

きっかけ

熱々を頂きます

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする