焼肉塩昆布柚子サラダ レシピ・作り方
![焼肉塩昆布柚子サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61cc00909d76b64235fb608b167a5464bb3d823b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1分チン。トマト、キュウリ、きんかんは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
2
フライパンに牛脂(分量外)を熱し、牛肉を焼く。塩コショウをふり、酒をふって、火からおろし、切っておく。
-
3
同じフライパンで、しめじとブロッコリーを炒める。塩コショウで味付けし、肉、トマト、キュウリ、きんかんと一緒に皿に盛る。塩昆布を散らし、**を回して完成!
きっかけ
柚子の代わりにレモン汁でも美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、柚子の香りでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006904
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません