スナップエンドウのニンニクピリ辛炒めレモンがけ レシピ・作り方

スナップエンドウのニンニクピリ辛炒めレモンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茹でエンドウに飽きたら

材料(1~2人分)

  • *スナップエンドウ 1/2パック
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。フライパンに*を入れ、火にかける。弱~中火でじっくり炒める。
  2. 2 スナップエンドウに火が通ったら、塩コショウで味付けして火を止める。レモン汁をふって完成!

きっかけ

茹でエンドウに飽きたら

おいしくなるコツ

バター&ニンニクで結構まったり味ですが、酒のつまみには更にコンソメ粉を入れて、パワーアップしても旨いです。

  • レシピID:1860006900
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る