スナップエンドウのニンニクピリ辛炒めレモンがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *スナップエンドウ 1/2パック
- *おろしニンニク 1/2片
- *鷹の爪 少々
- *バター 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。フライパンに*を入れ、火にかける。弱~中火でじっくり炒める。
- 2 スナップエンドウに火が通ったら、塩コショウで味付けして火を止める。レモン汁をふって完成!
きっかけ
茹でエンドウに飽きたら
おいしくなるコツ
バター&ニンニクで結構まったり味ですが、酒のつまみには更にコンソメ粉を入れて、パワーアップしても旨いです。
- レシピID:1860006900
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません