焼き鳥の残りで、超簡単焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯は丼ぶりによそっておく。焼き鳥(今回は軟骨と砂肝)は串から外す。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回して完成!ご飯にかけ、ネギと七味を散らす。
きっかけ
焼き鳥って、結構飽きて残ってしまうんですよね…スピード料理です
おいしくなるコツ
溶き卵は固まり始めたら、蓋をして火を止めます。
- レシピID:1860006897
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけこ4272018/04/20 20:18鶏肉の味付の残りを使いました。
焼かずにタレごと使ったので、麺つゆは少なめにしました。
鶏肉の味付はよく買うのですが飽きるので、このやり方でまた作ります!