青梗菜とバナナとりんごのスムージー【Pink C】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青梗菜と小松菜は洗い、りんごとバナナは皮をむき、適当な大きさに切ります。
- 2 材料分をミキサーに入ます。青梗菜と小松菜の葉部分は最後に入れます。
- 3 スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。
きっかけ
生活習慣病予防<便秘、しみ・そばかす、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>
おいしくなるコツ
野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/
- レシピID:1860006868
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 関連キーワード
- スムージー vegeyourself 青梗菜 バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴとバナナがベースなので甘みが強く、小松菜と青梗菜の青臭ささを感じずに見た目と違ってゴクゴク飲めるスムージです。