あさりキャベツのダシダスープ レシピ・作り方

あさりキャベツのダシダスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あさり缶が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • あさり缶 1/2缶
  • キャベツ 2~3枚
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
  • *ダシダ 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を少量入れ、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たらキャベツと椎茸を入れ、酒をふって飛ばす。出し汁とアサリ缶を汁ごと入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。*で味付けして完成!ネギを散らす。

きっかけ

あさり缶が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

アサリ缶は汁ごと入れます。

  • レシピID:1860006789
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る