あさりキャベツのダシダスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり缶 1/2缶
- キャベツ 2~3枚
- 椎茸(あれば) 1枚
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 1/2片
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
- *ダシダ 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を少量入れ、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たらキャベツと椎茸を入れ、酒をふって飛ばす。出し汁とアサリ缶を汁ごと入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。*で味付けして完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません