かなり贅沢!蟹味噌のトマトクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
ニンニク、玉ねぎはみじん切りに
万能ねぎは小口切りに
トマト缶はボールにあけ、つぶしておく
鍋に2Lのお湯を沸かしておく -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出す
玉ねぎをフライパンに入れ、引き続き弱火でじっくりと炒める - 3 玉ねぎが炒まったら、トマト缶とコンソメを投入し、10分ほど煮込む
- 4 クリームチーズを、9等分くらいに切って投入しチーズが溶けたらカニみそも投入、さらに5分ほど煮込み、最後に、カニ缶を汁ごと入れ、全体にかきまぜたらパスタソースの出来上がり
- 5 沸かしたお湯に大さじ1.2杯くらいの塩を入れ、リングイネをゆでて、ソースにあえて、お皿に盛りつけ、万能ねぎをぱらぱらとかけたら出来上がり!
きっかけ
頂き物の蟹味噌を贅沢に使ってパスタを作りました
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをじっくりといためると、ソースに深みが出ておいしくなります
- レシピID:1860006786
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタクリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/01/05 17:02おいしかったです。