シーチキンと娃々菜、ヒラタケのクリームソースパスタ レシピ・作り方

シーチキンと娃々菜、ヒラタケのクリームソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yoneD
yoneD
娃々菜が美味しそうだったので、パスタにいれてみました。クリームソースとの相性もバッチリでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備1>
    玉ねぎはみじん切り
    娃々菜はザク切り
    ヒラタケは石づきを切りバラバラにしておく
  2. 2 <下準備2>
    小麦粉を入れたボールに冷たい牛乳をくわえながら、ダマにならないように混ぜておく
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを弱〜中火でじっくりと炒める。
    タマネギの甘い香りがしてきたら、2で作ったソースを3回位に分けて入れる。
  4. 4 一方、パスタ用に沸かしたお湯2Lに、塩大さじ1.2加えてパスタをゆで始める。
    残り3分位になったら娃々菜もパスタと同じ鍋にいれ、一緒に茹でる
  5. 5 パスタ茹であがり3分前になったら、フライパンで煮詰めているソースにヒラタケを投入、1分前になったら、油を切ったシーチキンを入れ、ザッと混ぜて火を止める。
  6. 6 パスタが茹であがったら、お湯を切り、ソースに絡めて出来上がり!
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

美味しそうな娃々菜があったので、パスタにしてみました

おいしくなるコツ

タマネギをじっくりと炒めておく事で、味に深みが出るような気がします

  • レシピID:1860006768
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
料理名
シーチキンと娃々菜、ヒラタケのクリームソースパスタ
yoneD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る