シーチキンと娃々菜、ヒラタケのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備1>
玉ねぎはみじん切り
娃々菜はザク切り
ヒラタケは石づきを切りバラバラにしておく -
2
<下準備2>
小麦粉を入れたボールに冷たい牛乳をくわえながら、ダマにならないように混ぜておく -
3
温めたフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを弱〜中火でじっくりと炒める。
タマネギの甘い香りがしてきたら、2で作ったソースを3回位に分けて入れる。 -
4
一方、パスタ用に沸かしたお湯2Lに、塩大さじ1.2加えてパスタをゆで始める。
残り3分位になったら娃々菜もパスタと同じ鍋にいれ、一緒に茹でる - 5 パスタ茹であがり3分前になったら、フライパンで煮詰めているソースにヒラタケを投入、1分前になったら、油を切ったシーチキンを入れ、ザッと混ぜて火を止める。
-
6
パスタが茹であがったら、お湯を切り、ソースに絡めて出来上がり!
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
美味しそうな娃々菜があったので、パスタにしてみました
おいしくなるコツ
タマネギをじっくりと炒めておく事で、味に深みが出るような気がします
- レシピID:1860006768
- 公開日:2012/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません