アサリ缶で簡単、塩麹クラムチャウダー レシピ・作り方
![アサリ缶で簡単、塩麹クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736d2e48df4bf0ce85d49986f0d85d65ea02f2d7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り。ジャガイモとベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋にバターを入れ、*を炒める。小麦をふって、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
2
アサリ缶(汁ごと)と水を入れ、煮立たせる。ジャガイモが柔らかくなったら**を入れ、温めて完成!パセリを飾る。
きっかけ
クラムチャウダー缶よりあさりボコボコ。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとジャガイモが溶けてしまうので、気をつけます。
- レシピID:1860006727
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/02/11 14:07塩麹の旨味がいいですね!アサリ缶でお手軽にできました。美味しかったです♪