ヤリイカの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

ヤリイカの塩麹アヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
もう、激ウマです

材料(2人分)

  • *ヤリイカ 極小6枚
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • **スライスニンニク 1片
  • **オリーブオイル 50cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ヤリイカは下処理して、開いておく。切込みを入れておくと便利。*を合わせて、しばらく放置。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに**を入れ、弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを出す。*を加え、1分弱で火を止める。完成!ネギを散らす。

きっかけ

もう、激ウマです

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860006682
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アヒージョ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る