材料(4〜5人分)
- モツ
- 約400g
- 大根
- 約300g
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- ネギ
- 1本
- こんにゃく
- 約200g
- ★みりん
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★水
- 1カップ
- みそ
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- モツは軽く茹でこぼして下処理をし、野菜は食べやすい大きさ切ります
-
- 2
- 圧力鍋に1と★を入れて10分程煮たら火を止めて圧力が下がるのを待ちます
-
- 3
- 2の圧力が下がったら蓋を外して再び火にかけ、みそを溶かして味を調えれば出来上がり
おいしくなるコツ
一晩おくと味が染み込みます♪
きっかけ
モツが安かったので作りました