現在地
野菜  > 
かぶ  > 

☆かぶとベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆かぶとベーコンの炒めもの☆
  • 100円以下

さっぱり塩味です♪

作り方

  • 1

    かぶとかぶの葉はキレイに洗って食べやすい大きさ切ります

  • 2

    フライパンを熱して油を注ぎ、ベーコンとガーリックパウダーを加えて炒めます

  • 3

    2にかぶとかぶの葉を入れて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加えて、かぶに旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

かぶが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

かぶはすぐに火が通るので中火~強火で炒めると良いです♪

レシピID: 1860006624

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆かぶとベーコンの炒めもの☆のページ上部へ