厚揚げの☆ペペロン炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 厚揚げ 2枚
- しめじ 1/2株
- 玉ねぎ 中1個
- にんにく(みじん切り) 2片分
- 鷹の爪又は一味 適量
- 鶏ガラスープの素 小1
- 水 50〜100cc
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 厚揚げと野菜は食べやすい大きさ切り、厚揚げをさっと湯通ししてザルにあけておきます
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、唐辛子も加えて軽く炒め、野菜も入れて炒めます
- 3 野菜がしんなりしてきたら、厚揚げと鶏ガラスープの素と水を加えて具材に味を染み込ませながら炒めていき、塩こしょうで味を調えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/12/19 18:10美味しかったです☆