ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクのみじん切りを多めのオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出す
- 2 最後の飾り付け分ちょっと残して、残りの水菜を塩胡椒で炒める
- 3 水菜がシンナリしてきたら、あらかじめ粗く潰しておいたホールのトマト缶を入れ、コンソメを加え、数分グツグツさせる
- 4 九等分位の小さなブロックにしたkiriのクリームチーズ3個分を投入し、クリームチーズが溶けるまで、加熱しながら混ぜる
- 5 チーズが溶け切ったら、最後にツナを油ごと投入、火を止めてオリーブオイルを適量追加、グルグル混ぜて出来上がり!
-
6
茹で上がったパスタと絡めて残しておいた水菜で飾りつけてお召し上がり下さい。
ちなみに、パスタは2Lの水に対して大さじ1.2杯位の塩を入れ、指定されている分数よりも1分短めに茹でる
きっかけ
冷蔵庫に先日買ったクリームチーズがある事を思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
ツナはあまり火を通しすぎないように、出来上がりの直前にいれて余熱で火を通すくらいがベスト。 最後にオリーブオイルを加えるのもおいしくなるポイント!
- レシピID:1860006587
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません