ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ レシピ・作り方

ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
yoneD
yoneD
先日買ったクリームチーズが冷蔵庫にあるのを思い出して、作ってみました。パスタはそんなに手間がかからない割に美味しくできるから休日のお昼におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクのみじん切りを多めのオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出す
  2. 2 最後の飾り付け分ちょっと残して、残りの水菜を塩胡椒で炒める
  3. 3 水菜がシンナリしてきたら、あらかじめ粗く潰しておいたホールのトマト缶を入れ、コンソメを加え、数分グツグツさせる
  4. 4 九等分位の小さなブロックにしたkiriのクリームチーズ3個分を投入し、クリームチーズが溶けるまで、加熱しながら混ぜる
  5. 5 チーズが溶け切ったら、最後にツナを油ごと投入、火を止めてオリーブオイルを適量追加、グルグル混ぜて出来上がり!
  6. 6 茹で上がったパスタと絡めて残しておいた水菜で飾りつけてお召し上がり下さい。
    ちなみに、パスタは2Lの水に対して大さじ1.2杯位の塩を入れ、指定されている分数よりも1分短めに茹でる

きっかけ

冷蔵庫に先日買ったクリームチーズがある事を思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

ツナはあまり火を通しすぎないように、出来上がりの直前にいれて余熱で火を通すくらいがベスト。 最後にオリーブオイルを加えるのもおいしくなるポイント!

  • レシピID:1860006587
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ
yoneD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る