小松菜と油揚げのピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのピリ辛ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
汁が出ないように、粉で味付け

材料(2人分)

  • *小松菜 半束
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 1/2片
  • 油揚げ 1枚
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。油揚げも油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。ほぼ火が通ったら油揚げも入れる。**で味付けして完成!松の実を飾る。

きっかけ

汁が出ないように、粉で味付け

おいしくなるコツ

小松菜から出る水分を飛ばすように炒めます。

  • レシピID:1860006543
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る