圧力鍋で、角切り肉とジャガイモの五香粉煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 角切り豚肉 (カレー用) 200gぐらい
- ジャガイモ 1個
- おろし生姜 1片
- *酒 大さじ3
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1.5
- *五香粉 小さじ1/2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
- 糸唐辛子 (お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは大きめに切っておく。*は合わせておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、生姜と豚肉を炒める。色が変わったらジャガイモも追加。
- 2 全体に油が馴染んだら*を回し入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!糸唐辛子を飾る。
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- 豚の角煮
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