圧力鍋で、角切り肉とジャガイモの五香粉煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、角切り肉とジャガイモの五香粉煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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カレー用の角切り肉が余ったら

材料(2~3人分)

  • 角切り豚肉 (カレー用) 200gぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *五香粉 小さじ1/2
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • 糸唐辛子 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめに切っておく。*は合わせておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、生姜と豚肉を炒める。色が変わったらジャガイモも追加。
  2. 2 全体に油が馴染んだら*を回し入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!糸唐辛子を飾る。

きっかけ

カレー用の角切り肉が余ったら

おいしくなるコツ

ダラダラ煮込みます

  • レシピID:1860006492
  • 公開日:2012/10/29
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