お一人様塩麹鮭鍋 レシピ・作り方

お一人様塩麹鮭鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に鮭が余ったら

材料(1人分)

  • 甘鮭 1切れ
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 2カップ
  • 白菜 1/5株
  • もやし 1/3袋
  • ポン酢 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘鮭と白菜は食べやすい大きさに切る。土鍋に*(浸した椎茸と昆布ごと)を入れて煮立たせる。
  2. 2 甘鮭、白菜、もやしを入れて、火が通ったら完成!お好みでポン酢につけて頂きます。
  3. 3 塩麹はこれ。

きっかけ

中途半端に鮭が余ったら

おいしくなるコツ

たまにシンプルな鍋も美味しいです。

  • レシピID:1860006472
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る