超簡単、レンコン挽肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レンコンはさみ焼きって、適当に作っても美味しいです
みんながつくった数 190

材料(2人分)

レンコン
半節
*挽肉
50gぐらい
*長ネギ
1/3本
*おろし生姜
1/4片
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは0.5cmぐらいの厚さに輪切りにする。ネギは粗みじん切りにして他の*と合わせておく。レンコン2枚で*を挟む。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の挟みレンコンを両面焼く。酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、中まで確実に火を通す。最後に**を回しかけ、絡めて完成!
  3. 3
    皆様のおかげで、J:COMチャンネル、ステキ+Lifeのステキ♪キッチンで紹介されました!ありがとうございますm(__)m

おいしくなるコツ

挽肉料理は、中まで確実に火が通るよう、気をつけます。

きっかけ

レンコンはさみ焼きって、適当に作っても美味しいです

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 94 件)

2024/03/25 16:55
半端な蓮根は刻んで肉に混ぜてみました。
Plute
どうしても半端な蓮根出てしまいますよね、刻んで混ぜると無駄が出なくて素晴らしいです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2023/12/08 12:52
うまくお肉とレンコンがつかなかったのですが美味しかったです!
@あやちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする