粕漬け赤魚の煮付け レシピ・作り方

粕漬け赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼くのに飽きたら

材料(1人分)

  • 赤魚粕漬け 1切れ
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1/3カップ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 赤魚は軽く粕を除いて、切込みを入れておく。鍋に*を煮立たせる。
  2. 2 赤魚を入れ、蓋をして5分ほど中火で煮込む。完成!

きっかけ

焼くのに飽きたら

おいしくなるコツ

時々煮汁をかけながら煮ます。

  • レシピID:1860006424
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る