粕漬け赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚粕漬け 1切れ
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1/3カップ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
作り方
- 1 赤魚は軽く粕を除いて、切込みを入れておく。鍋に*を煮立たせる。
- 2 赤魚を入れ、蓋をして5分ほど中火で煮込む。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)