粕漬け赤魚の煮付け レシピ・作り方
![粕漬け赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb066ba3966b9adcc8ed2196c6ca1b22d4d8545.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤魚粕漬け 1切れ
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1/3カップ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
作り方
-
1
赤魚は軽く粕を除いて、切込みを入れておく。鍋に*を煮立たせる。
-
2
赤魚を入れ、蓋をして5分ほど中火で煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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