栗あん包み揚げ レシピ・作り方

栗あん包み揚げ
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
簡単におやつ

材料(3~4人分)

  • 甘栗(市販) 20個
  • ゆであずき(缶詰) 250g
  • 餃子の皮 20枚
  • 水溶き小麦粉 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にゆであずきを入れて弱火で10分ほど混ぜながら煮詰める。(煮詰めることであんがあつかいやすくなります。)
  2. 2 餃子の皮の中央に粗熱のとれたあんを小さじ1弱軽く広げ、甘栗をのせる。皮の縁に水溶き小麦粉をつけ、包んでいく。
  3. 3 170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

きっかけ

甘~いおやつが食べたくなって

おいしくなるコツ

餃子の皮できっちりと包んで、こんがりと揚げること。

  • レシピID:1860006404
  • 公開日:2012/10/07
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