ピーマン油揚げの煮干醤油炒め レシピ・作り方

ピーマン油揚げの煮干醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピードつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。油揚げは油抜きして、こちらも細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンと鷹の爪を炒める。火が通ったら油揚げを加え、*で味付けして完成!

きっかけ

スピードつまみです。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860006389
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/08/17 08:41
    ピーマン油揚げの煮干醤油炒め
    煮干し粉を入れるのは斬新✨お弁当に✨
  • わたがし1566
    わたがし1566
    2017/08/21 18:30
    ピーマン油揚げの煮干醤油炒め
    体が喜ぶメニューですね^_^
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る