ピーマン油揚げの煮干醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 油揚げ 1枚
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- *醤油 大さじ1弱
- *煮干粉 小さじ1/3
作り方
- 1 ピーマンは細切り。油揚げは油抜きして、こちらも細切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンと鷹の爪を炒める。火が通ったら油揚げを加え、*で味付けして完成!
きっかけ
スピードつまみです。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006389
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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