弱火でじっくり、殻もいける揚げ焼きエビ レシピ・作り方

弱火でじっくり、殻もいける揚げ焼きエビ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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殻もバリバリいけます

材料(1~2人分)

  • *有頭エビ 3~4匹
  • *おろしニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 (お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 有頭エビはヒゲ等をキッチン鋏で切っておき、水気を拭っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、*を入れて火をつける。弱火で15分ほど、じっくり揚げ焼きする。よい焼色がついたら塩コショウをふって完成!レモン汁をふる。

きっかけ

殻もバリバリいけます

おいしくなるコツ

丸焦げにならないよう、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1860006357
  • 公開日:2012/09/27
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つくったよレポート(1件)

  • skip right
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    2013/10/25 15:17
    弱火でじっくり、殻もいける揚げ焼きエビ
    香菜が見当たらずレ野菜室シシトウ賞味利用です。有頭海老ヒゲ抜き調理参考に致します。

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